Sejarah Desa

Setiap Desa pasti memiliki sejarah mulai dari berdirinya, dan tokoh / pendiri di suatu desa tersebut. Begitu pula di Desa Wangunrejo yang berdekatan dengan Pemerintah Kecamatan Margorejo dan terletah di sebelah Timur Kabupaten Pati Propinsi Jawa Tengah.

Pemerintah Desa Wangunrejo terdiri dari 3 Dukuh yaitu :

1. Dukuh Sudo;
  2. Dukuh Bungkuk;
  3. Dukuh Kaliampo;
  4. Perumahan Taman Mutiara Persada
  • Pertama Dukuh Sudo terdiri dari 5 (lima) RT yaitu RT 02 RW 03 RT 04 RT 05 RT 06 yang berdiri di wilayah RW 02, yang mayoritas penduduknya adalah sebagian besar adalah petani, di Dukuh ini ada seorang yang ditokohkan (Punden) yang bernama MBAH JAMILAH.
  • Kedua Dukuh Bungkuk terdiri dari 1 (tiga) RT yaitu RT 01 dengan wilayah pemerintahan RW 02, yang mayoritas penduduknya adalah Karyawan Swasta dan pekerja harian lepas, di Dukuh Bungkuk ini juga ada 1 tokoh / pendiri yang menjadi punden yang bernama MBAH JAMILAH.
  • Ketiga Dukuh Kaliampo terdiri dari 6 (tujuh) RT yaitu RT 01 RT 02 RT 03 RT 04 RT 05 RT 06  di bawah pemerintahan RW 01, dengan nama tokoh / pendiri / danyang MBAH MASINAH.
  • Perumhan Taman Mutiara Persada terdiri dari dari 3 (dua) RT yaitu RT 01 RT 02 RT 03 di bawah pemerintahan wilayah RW 03,