Kegiatan Rakor Rutin Perangkat Desa Wangunrejo 2019

• Feb 06, 2019
  • wangunrejo-margorejo

Rakor adalah singkatan dari kata rapat koordinasi. Istilah rapat koordinasi apabila disingkat yaitu menjadi rakor. Akronim rakor (rapat koordinasi) merupakan singkatan/akronim resmi dalam Bahasa Indonesia. Tujuan Rapat Koordinasi: 1. Untuk mencegah konflik, kotradiksi dan membuat efisiensi yang optimal pada berbagai kegiatan yang interdependen dengan kesepakatan yang mengakomodir semua elemen yang berhubungan. 2. Sebagai pencegah persaingan yang tidak sehat 3. Sebagai pencegah adanya perbedaan pendekatan dan pelaksanaan 4. Untuk Meraih dan menjaga keefektifitasan organisasi seoptimal mungkin dengan sinkronasi, kebersamaa, keselarasan serta keseimbangan antara aktivitas yang saling berhubungan. Manfaat dari Rapat Koordinasi antara lain: 1. Membantu pimpinan dalam mensinergikan berjalannya tugas-tugas yang ada dengan pihak yang berkaitan. 2. Terjadi pengembangan dan terjagany keharmonisan antar kegiatan yang dijalankan baik secara fisik ataupun non fisik dan dengan stakeholders. 3. Melakukan pencegahan agar tidak timbul konflik internal dan eksternal 4. Melakukan pencegahan adanya pekerjaan yang kosong di setiap unit 5. Menghindari persaingan yang buruk Dalam hasil Rakor Desa Wangurejo 2019 Kepala Desa berharap semua perangkat dapat bekerja lebih semaksimal mungkin dalam menunjang kemajuan Desa.