TIM SATGAS COVID - 19 DESA WANGUNREJO MELAKUKAN LABELISASI KERUMAH WARGA YANG SEDANG ISOMAN

• Jun 19, 2021

Satgas Penanggulangan Covid-19 Desa wangunrejo menempeli tanda atau label rumah warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). Selain menggugah tetangga sekitar membantu kebutuhan sembako, pemberian label juga untuk memudahkan pemerintah memberikan bantuan agar tepat sasaran. Kebijakan tersebut dilakukan Satgas Penanggulangan Covid-19 Desa wangunrejo dikarenakan melonjaknya warga yang melakukan isoman dan juga memudahkan tim satgas covid -19 Desa wangunrejo dalam mengawasi perkembangan warga yang melakukan isoman. Dengan demikian, masyarakat harus tahu dan peduli terhadap lingkungannya dan tidak menyembunyikan anggotanya yang terinfeksi virus Korona. kebijakan ini juga sekaligus memberikan rambu kewaspadaan kepada masyarakat sekitar akan pandemi Covid-19. Harapannya tetangga sekitar dapat membantu makanan maupun obat-obatan, agar warga  isoman bisa segera sembuh dari virus Korona.